De acordo com Emmanuel Kant, o ser humano não é nada além daquilo que a educação faz dele, em virtude disso, é possível averiguar que na atualidade a educação estabelecida pelo trabalho docente não é tão valorizada, diante desta problemática, cabe a coordenação, juntamente ao setor pedagógico, acompanhar o trajeto de professores em salas de aulas e a disciplina e respeito correspondida pelos alunos, para assim culminar a valorização.

Primeiramente cabe ressaltar a suma e primordial importância do trabalho docente na sociedade e seus efeitos significativos para a cidadania e a formação de pessoas capacitadas. Sob essa lógica há que considerar a valorização e o respeito ao docente, diante deste mesmo viés a valorização não se faz eficaz, afetando o desenvolvimento da educação. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar que a disciplina e respeito correspondida pelo discente só poderá ser modificada através do reconhecimento e o desempenho em sala de aula, oque não ocorre. Nesse sentido tal consequência advém pela desmotivação do professor e a baixa renda distribuídas em escolas públicas de ensino. Assim sendo, medidas capazes de interferir no problema são necessárias.

Depreende-se, portanto, a eficácia de movimentos e organizações governamentais que possam interferir nesta problemática, por intermédio de uma distribuição melhor de renda e verbas que possam contribuir com mais possibilidades de ensino e aprendizado em escolas de ensino, visando a valorização do trabalho docente e a educação que faz o ser humano de acordo com Kant.