A valorização da herança africana no Brasil é um tema de alta importância,pois estamos falando dos antepassados africanos no Brasil, e um desses desafios é a negligência governamental e o Racismo, e até os dias de hoje tem sido um dos maiores desafios é o racismo sobre a herança africana.

Sobre essa perspectiva, vale lembrar que o estado e a constituição federal, por meios de mídias sociais como, televisão, redes sociais e entre outros meios de comunicações, conscientizar e relatar a valorização que tem os africanos no Brasil, e também vale lembrar que todo tipo de preconceito que um indivíduo fazer, que ele sofra as consequências das leis.

Ademais, percebe-se que umas dessas causas desse problema é a negligência do estado, o governo por meios de palestras escolares, para conscientizar o que foi os africanos e o que eles tiveram que passar por tudo para se libertar da escravidão.

Portanto, o governo juntamente com a sociedade e o órgão público, por meio de redes sociais e palestras escolares. Para conscientizar sobre a valorização que tem os povos africanos no Brasil, e que todo indivíduo que pratique o preconceito que ele pague perante as leis, para que a gente viva é uma sociedade melhor e mas hormônica conforme a constituição federal