No que tange a implementação de câmeras nas fardas polícias, é possível afirmar que essa tecnologia deve ser adotada em todas as unidades federativas. Nesse viés, e fundamental analisar tanto o respaldo aos agentes de segurança, bem como os direitos dos cidadãos de serem tratados com respeito durante as abordagens.

Em primeiro lugar, deve-se destacar o quão importante será essa tecnologia em ações polícias. Isso porque, o índice de assaltos nas grandes capitais é alarmante, em muitos desses casos a polícia realiza perseguições a fim de realizar a prisão desses indivíduos, que ao notarem que serão presos, atiram na direção dos policiais, obrigando os mesmos a revidar a injusta agressão. Dessa forma, os agentes são julgados e sem as câmeras serão impossibilitados de se defenderem de eventuais acusações de excesso.

Por sua vez, o implemetar desse recurso será benéfico para todos os cidadãos, pois em alguns casos, são cometidos excessos por parte dos agentes, que agridem verbalmente essas pessoas sem motivo algum, além disso, até mesmo agressões físicas são realizadas, inclusive em vias públicas. Tal contexto fere diretamente a diretriz principal da Declaração Universal dos Direitos Humanos, que é a dignidade da pessoa humana, que não é respeitada mediante as agressões citadas.

Convém, portanto, que essa padronização aconteça o quanto antes. Para isso, o secretário-executivo do Ministério da Justiça deverá reunir representantes de cada estado, e apresentar a eles os benefícios que tanto a sociedade quanto os agentes de polícia irão receber. Assim, a credibilidade e o direito de defesa dos policiais será garantido, e os cidadãos terão suas garantias a integridade física e moral preservadas.