Conforme a premissa do artigo 144 da Carta Magna, a segurança pública é dever do Estado e responsabilidade de todos. No entanto nota-se que ainda existem dificuldades no que diz respeito a utilização da tecnologia em prol da proteção, como por exemplo o uso de câmeras corporais por policiais. Logo é imprescindível destacar os benefícios das filmagens e também a segurança dessas informações.

Mormente, insta notabilizar que, o equipamento de filmagem corporal é um avanço no combate a criminalidade, tendo como base a veracidade das imagens fornecidas, que corroboram com o julgamentos mais fidedignos por parte das autoridades. Nesse sentido o uso dessas câmeras tem elevado o padrão de segurança. Destarte, com o uso dessa ferramenta cidadão terá sua proteção aumentada.

Ademais, cabe mencionar a importância da proteção dos dados recebidos por essas câmeras. Nesse contexto é válido salientar que o uso e armazenamento dessas informações é de responsabilidade das instituições de segurança, tendo como axioma a Lei Geral de Proteção de Dados. Assim é necessário que profissionais especializados atuem nessa área, evitando o vazamento de dados.

Infere-se, portanto que, o uso de câmeras corporais na segurança publica é uma grande evolução, portanto é imperioso que o Governo, por meio de investimentos, adquiram novas tecnologias, afim de que seja implementada no cotidiano do policial no combate ao crime. Dessarte a representação do artigo 144 e a máxima constitucional fomentarão o bem-estar social.