John Locke, filósofo inglês destaca quer dever do Estado a assegurar os direitos e bem-estar da população. Todavia em virtude da exposição de foto íntimas ser uma realidade brasileira. É válido destacar que de acordo com o Conselho Nacional de Justiça, o Brasil registra quatro processos judiciais referentes ao crime contrariando os ideais de lock e solicitando a exposição virtual e a prática de sexting que são capazes de colocar a vítima a maior vulnerabilidade.

O núcleo de enfrentamento a violência contra mulher é o órgão responsável pelo maior número de casos e compartilhamento de imagens íntimas sem consentimento, todavia em virtude que a maioria dos casos são mulheres pela erotização dos corpos femininos. A exposição aparentemente inofensiva pela prática sexting que proporciona a troca de mensagens com teor sexual gera gravação de indivíduos sem autorização do compartilhamento gerando dores reais à vítima e se opondo a lei Rose Leonel que criminaliza registros íntimos sem um consentimento da vítima.

A vulnerabilidade no mundo virtual pode acontecer pela invasão a bens privados como celular ou computador e o criminoso terá acesso a fotos ou vídeos íntimos respondendo pelo delito do art. 154. A do Código Penal que é a invasão de dispositivo informativo ou quando ocorre divulgação por injúria e difamação onde alguém ofende a honra da vítima. Em ambos os casos a integridade psíquica da vítima foi atingida, acarretando isolamento, depressão, crises de pânico, ansiedade e outros muito casos notificados por vergonha.

Portanto insta salientar que o governo especificamente o Ministério da Saúde Formente medidas de alerta para que as vítimas não sofram com silenciamento.