Concomitantemente, no desejo e na busca recorrente das redes sociais, cada vez mais, a tecnologia subiu até a cabeça dos indivíduos de todos os locais do mundo. Diante disso, surgiu consigo também o chamado vício, algo que os próprios usuários muitas vezes não compreendem até que o futuro os cobre. Em vista de que, de maneira análoga, nem sempre foi assim, mesmo nos tempos em que a internet foi criada, é impossível comparar tal realidade com os dias de hoje; porém, mais tarde, foi explodido no ser humano uma grande procura e tempo nos eletrônicos, sejam eles telemóvel, TVs, tablets, computadores, etc. O sociólogo Zygmunt Bauman criou o conceito "modernidade líquida", que visa todo o exposto acima: essa triste realidade vivenciada por nós.

A pergunta que surge é: o que há de tão novo e interessante no mundo digital que mexeu de uma forma absurda com os indivíduos? Para elucidar isso, é possível citar principalmente a maneira como o mundo está. Com o pensamento de que na internet é possível fazer praticamente tudo que fazemos pessoalmente, mas vale lembrar que esse uso com grande frequência pode resultar em sérios problemas agravando se em pouco tempo. Sobretudo ainda e possível e inegável que precisamos o quanto antes, em desacelerar essa utilização rápida e profunda demais. Por isso tirar algum momento do seu dia para estar por inteiro com quem ama é altamente recomendado e viável. Também como realizar atividade físicas, ao ar livre, tendo um contato maior com a natureza e a sociedade para assim promover então a restauração dos nossos laços.