De acordo com Josep Krutch, "a humanidade está adquirindo toda a tecnologia certa por todas as razões erradas". O que de fato acontece em nosso cotidiano, somos a geração com mais acesso à informação, e ao mesmo tempo a mais "desprovida"e com senso crítico limitado.

Como citou Steve Jobs "a tecnologia move o mundo" o que não se concretiza na prática pois nos dias atuais ao invés de ser algo benéfico à sociedade, está formando cidadãos totalmente dependentes do meio digital, no qual só é mostrado aquilo que querem que seja visto, ocultando a verdade. Limitando assim,completamente sua capacidade de pensar.

Vivemos em uma bolha sociocultural, onde tudo se baseia em algoritmos. Os aparelhos digitais nos mostra apenas o que queremos ver, fazendo assim, consumir conteúdos que julgamos certo. Sem saber diferenciar o verdadeiro do falso. Ou seja temos acesso a todo e qualquer informação, mais, não usamos a nosso favor. Preferimos adquirir conteúdos banais e deixar que os meios digitais faça todo o nosso trabalho, ao enriquecer nossa inteligência intelectual. O que se funde aquela famosa frase, onde diz que a inteligência artificial vai ocupar totalmente o lugar da humanidade.

Contudo, inegável que as mídias digitais moldaram a interação contemporânea. Para mitigar o uso excessivo e seus impactos psicológicos. Com outras palavras as mídias digitais transformaram a sociedade, trazendo benefícios, mas também desafio significativos acerca do seu mau uso.