Na sociedade contemporânea, a aparência física ganhado visibilidades, principalmente na influência das redes sociais e da mídia.Muitas pessoas passam a buscar padrões ideais que são irreais e inalcançáveis.Essa busca excessiva traz consequências negativas para saúde mental .

A produção cinematográfica “Barbie” retrata diversas tipos de boneca,as quais assumem diversas funções na barbilandia.Nesse viés existe uma Barbie que se destaca por que possui um corpo perfeito e um rosto brilhante.Com isso percebe-se que muitas mulheres brasileira buscam o corpo todo como ideal.

Muito se discuti atualmente a tendencia de mulheres que se sujeitam a cirurgias desnecessárias.A boneca Barbie invade a casa das crianças que desejavam ter o mesmo problema padrão físico da boneca,o caso da Bárbara Jankavisk uma brasileira que fez mais de dez procedimentos para se igualar a Barbie na vida real.

Entretanto, é fundamental que a sociedade promova a valorização da diversidade corporal.As redes sociais principalmente os influenciadores digitais devem procurar meios de incentivar representação mais reais de beleza,evitando a propagação de padrões inalcançáveis.A escola e a família tem um papel fundamental na conscientização sobre a importância do respeito as diferenças e a aceitação do próprio corpo.