Na série "Bom dia, Verônica", é retratada uma policial que descobre diversos casos de feminicídio cometidos por um homem. Essa narrativa assemelha-se à realidade, em que muitas mulheres são vítimas de assassinato ou outros tipos de violência todos os dias. Tendo isso em vista, a violência contra a figura feminina é recorrente na sociedade brasileira, uma vez que ela foi naturalizada. Pode-se associar o machismo estrutural e as brandas punições como pilares dessa problemática.

De início, é possível associar o machismo estrutural à persistência do problema. Simone de Beauvoir, em sua obra "O segundo sexo", afirma que a mulher é condionada a submissão, evidenciada na frase "Não se nasce mulher, torna-se". Nesse sentido, na sociedade foi imposto um pensamento de que a mulher deve ser submissa ao homem, especialmente ao marido, então quando ela decide ser independente, essa decisão afeta as outras pessoas já que ela não aceita os ideais estabelecidos. Essa situação ocasiona preconceitos, e, em último caso, a violência.

Ademais, as brancas punições são outro fator associado ao problema. Quando uma mulher vai às ruas, ela pode ser vítima de um violentador, ou até mesmo agredida em sua própria casa. Isso acontece porque as punições para esse tipo de crime são brandas, ou seja, ineficazes, uma vez que ou essa mulher tem medo de denunciar a agressão, ou quando denuncia, ela tem uma pena leve e/ou curta. Diante disso, a violência persistirá enquanto as punições não forem eficientes.

Portanto, cabe às escolas, responsáveis pela educação dos cidadãos, ensinar seus alunos desde cedo a importância do respeito e igualdade de gênero a fim de diminuir o machismo e consequentemente a violência, por meio da inserção do tema em aulas da grade curricular. Também, cabe à Polícia Militar reforçar o patrulhamento e punição contra agressores. Com essas medidas, será possível a diminuição da violência na sociedade e proteger a mulher.