Na música "Rosas" do grupo Atitude Feminina , aborda a situação de violência física e psicológica vivenciada pela personagem , fora da ficção a realidade não se faz distante uma vez que a persistência da violência contra a mulher seja um impasse a ser sanado. Dessa maneira, o machismo estrutural e a ideológia se fazem culpados diante desse contexto desolador. Logo, políticas igualítarias devem ser aplicadas e leis reforçadas.

Diante desse cenário, faz-se mister salientar o machismo estrutural como principal agravante do revés. Segundo o conceito da filósofa Simone Beavouir " O segundo sexo", argumenta que " Não se nasce mulher, torna-se mulher" evidenciando que o feminino pela sociedade é visto como outro . Partindo dessa lógica, o "torna-se" refere-se a limitações impostas ás mulheres construídas pela sociedade desde a infância se tornando autêntica ao contexto da persistência da violência contra a mulher uma vez que devido a visão de superioridade masculina e subordinaçãomulheril não são aplicadas como foram projetadas, diminuindo a capacidade da igualdade de gênero entre essas duas parcelas. Desse modo, diante dos fatos elencados, é perceptivél como a violência contra a mulher perpetua de modo atemporal.

Outrossim,a ideologia patriarcais funcionam como base de sustenção para a violência de gênero, legitimando relações de poder desiguais e controle a liberdade muliebre. Sob tal contexto, o período histórico Brasil Colônia se estabeleceu uma estrutura de familiar partriacal brasileira que colocava a mulher inferior e submissa ao homem. Nesse viés, ao relacionar com a atualidade, é nitido que essa convenção social do papel da mulher foi mantido, construindo uma cultura de medo, na qual o sexo feminino tem medo ao se expressar sob a constante ameaça de sofrer agressão física ou emocional de seu progenitor e companheiro. Por seguinte, projetos legislativos que servem para reforçar a integridade feminina não são honrados e usufruídos, aumentandoos feminícidios e crimes contra as mulheres. Assim , é evidente como a sociedade brasileira ainda carece de recursos, para combater o problema e , assim, transformar o país em um local próspero e harmônico.

É premente, portanto, uma medida positiva diante a persistência da violência contra a mulher. Logo cabe ao governo - orgão reponsavél por executar leis e implementar politícas públicas - criar canais de denúncia por meio das instalações de delegacias especializadas nesses crimes, através de verbas aplicadas a esse setor, afim de garantir de forma ativa a proteção as mulheres e, consequentemente, mitigar esse problema. A partir dessas execuções, a persistênsia da violência contra a mulher serão outras, agora não mais a da música "Rosas".