De acordo com fatos recentes, ainda é notável que a violência contra as mulheres hoje em dia é bastante frequente no mundo, mesmo com leis, campanhas e ajuda de instituições o problema não para, essa questão não para por isso precisa ser entendido e resolvido da forma certa.

Essa violência continua por muitos motivos, homens que se acham superiores às mulheres, agressores que consideram que as mulheres nasceram pra ser submissas, serem comandadas, homens violentos que bebem e se tornam violentos dentro de casa, como é um caso bem comum, e muito mais.

Muitas pessoas acreditam que é só denunciar, mais nem sempre é tão fácil assim, depois da primeira agressão nenhuma mulher é a mesma, o medo, o pânico, talvez até as ameaças as tornam submissas do medo, não ter coragem de ligar para a polícia por medo do que o companheiro pode fazer com si, ou até com parentes próximos, o psicológico fica afetado, e isso as impedem de muitas coisas, como no filme Estômago (2007) a mulher não denuncia por medo e falta de ajuda, seja ela familiar ou de autoridades, mostra o medo de denunciar, que se a violência for constante pode se "tornar" algo normal na vida de uma mulher.

Em conclusão, acho que deveria ter centros de apoios para as mulheres vítimas de agressões, um abrigo seguro, tratamento psicológico e entre outros, um especializado para essas denúncias, uma próprio disque número de violência contra as mulheres, uma penitenciária maior para os agressões, assim mais mulheres se sentiram seguras para denunciar e incentivaria a denúncia, o que ajudaria a sociedade ficar mais segura e os índices de agressões diminuiriam.