O feminicídio está presente na vida de muitas mulheres, apesar da Lei Maria

Da Penha, isto continua constante. A maioria dos casos ocorre dentro da própria residência da vítima, pelo próprio marido, na grande parte dos casos. Na série de livros Boys Of Tommens, conhecemos duas vítimas desse crime. Shannon e sua mãe, Marie. O agressor é Teddy Lynch, pai de Shannon e marido de Marie. A mulher mais velha sofria agressão física, verbal, psicológica, abuso sexual. Seu marido álcoolotra fazia isso com as duas. Marie não o denunciava acreditando em sua mudança, entretanto nunca teve mudança, pois no fim, Teddy incendiou a casa com ele e ela dentro, assim a mulher, que ainda tinha muito pra viver, morreu junto dele.

Isso é uma das maiores causas de mortes quando a vítima não denuncia acreditando que o agressor irá mudar, mas o que acontece é somente piorar.

Outros casos são quando a vítima decide dar o fim naquele sofrimente, o denunciando, porém em alguns casos isso não resolve, e assim, o agressor tira a vida da mulher ao descobrir a acusação.

Deveria-se existir uma medida protetiva que realmente proteja as mulheres, que elas possam viver sem medo, serem livres e não acoadidas. Poderem viver sem discriminação de gênero, direitos iguais aos dos homens, possam ter uma vida tranquila.