A violência contra as mulheres é um grave problema presente na sociedade brasileira desde tempos antigos. Apesar de avanços legais, com a Lei Maria da Penha e a Lei do Feminicídio, a brutalidade de gênero permanece um grave problema social. Assim como apresentado em Bom Dia, Verônica, série brasileira, a violência contra a mulher não se limita à agressão física, mas também se manifesta de forma psicológica e moral, fatores que contribuem para o silenciamento das vítimas.

Nos últimos anos ocorreram casos lamentáveis de agressões e Feminicídio. Entretanto, á uma lacuna legislativa, visto o descaso governamental em fiscalizar e proteger estas vítimas. A persistência do patriarcado na sociedade brasileira reforça estereótipos de gênero e legítima comportamentos abusivos, Assim consequentemente membros sociais se mostram descomprometidos com o esta situação.

Embora haja legislações robustas, sua aplicação encontra obstáculos na falta de delegacias especializadas, na ausência de abrigos para mulheres carentes em situações de riscos, que dependem financeiramente de um homem, que muitas das vezes se sentem na obrigação de aceitar violências psicológicas, e até mesmo físicas, para ter onde morar.

Portanto, é necessária a implementação de ações e medidas capazes de reverter o problema. É necessário que o Governo Federal, em parceria com os estados, amplie a rede de proteção a mulher. O Ministério da Educação deve incluir, disciplinas que abordem igualdade de gênero e respeito. Assim, será possível combater a violência na sociedade contra a mulher e garantir uma sociedade mais justa e igualitária.