No Brasil a violência contra mulheres vem tendo um aumento muito grande, no ano de 1980 e 2010 mais de 92 mil mulheres sofreram violência, nos anos de 2006 a 2011 tiveram mais 332.216 mil processos envolvendo a lei Maria da Penha. Como nos sabemos a lei Maria da Penha foi criada no ano de 2006 e antes disso? As mulheres não tinham onde recorrer para pedir ajuda. Neste a violência contra mulheres no Brasil, tem tido raízes históricas e biológica. Com esses relatos nos podemos observar que o Brasil tem tido muita dificuldade para desprender dessa taxa alta de violência, como foi dito no livro de Adriana Negreiros "depois que uma mulher sofre violência ela fica com esse trauma pelo resto da sua vida". Chegando a uma conclusão nos conseguimos observar que o Brasil não vem tendo melhorias sobre esse assunto, isto pode acabar causando menos melhoras para o Brasil nos sabemos que 51,5% da população do Brasil são mulheres. Será que o Brasil não deve mais respeito e soluções para essa criminalidade