A mulher tem sido o alvo, principal nos atos de ilegalidade deparado na população brasileira. Desmistificando a história que tem influênciado o comportamento agressivo, no qual traz icomodação na maneira de a mulher atuar em algumas profissões, trazendo intolerância social, nos mais diversos parâmetros.

Assim também, a cobrança da sociedade para combater a ilegalidade na sua manifestação. Afetando de maneira direta o convívio social como base para a harmônia coletiva operando, desproporcionalmente na competência de contratar serviços femininos para ocupar trabalhos que são feitos por homens.

Da mesma forma, os postos de atendimento que são preparados para receber o público feminino tem falhado. O aumento no número de mulheres mortas tem sido motivado pela negligência recebida pelas instituições que são responsáveis para proteger ás vítimas.

Dessa forma , incentivar á vítima a denunciar o infrator que tem causado danos, a mulher. Mobilizando recursos que atendem a população feminina que sofre com a submissão histórica, ligada à desvalorização pelos homens. É preciso investe em programas que possam fazer a mulher propagar o crime que infligir ás leis que protegem a mulher punindo o infrator.