As leis colocadas, no qual protegem vítimas de agressões não estão consistindo na defesa dela como instrumento de segurança. A atenção voltada para mulheres nos centros de acolhimento, é necessário para combater atos de ilegalidade seja psicológico e moral. A cultura tem influênciado os lares brasileiros, na superioridade do homem comparado a mulher e isso se reflete no salário da mulher que é inferior em relação ao do homem.

Entretanto, a cultura tem sido essencial na disseminação de informações, que corrompem a imagem da mulher com estereótipos de inferior. Mostrando setores da sociedade que ainda tem resistência para cooperar com o governo, para proteger os direitos previstos em lei, no qual não são colocados em prática.

Assim como, as desvantagens ligadas ao desemprego e a dependência da mulher na sociedade revelam o fracasso, no qual tem ocorrido, devido não ter projetos governamentais para elas. A divergência entre ocupar cargos que outrora era de homens, estão presentes na cultura que submete a mulher ao homem.

Em suma, fazer programas que combatem o preconceito vigente faz aumentar a aceitação da mulher no mercado de trabalho. Trazer para a escola discussões sobre gênero pode fazer diminuir o preconceito, contra a mulher. Mostrando, por meio de propagandas nos meios de comunicação com o intuito de respeitar os direitos da mulher. É necessário, por meio do governo fazer campanhas escolares, na diminuição do preconceito, para conscientizar nas escolas, a fim de 50% de preferência dos alunos.