Em "escritores da liberdade" é retratada a importancia da autoconceito para transformação social, porém hoje no Brasil, esse valor não é uma realidade, visto que no país há um grave persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira. Enfrentam vários problemas Barreiras contra o feminicídio a cada minuto mulher são Mota por seus companheiros, ex marido ou namorado por não aceitar fim de relacionamento dizer não sofrer com a violência física, verba, sexual, psicológico abusos diretamente. Diante desse cenário, análisar o motivo desse problema, bem planeja soluções.

A omissão governamental crio a persistência da violência contra a mulher, pois o estado contribui falta de investimento e viatura para combate esse tipo de crimes na sociedade marcado milhões de mulheres. Como explicar Pierre bordieu, em "redução" falta de leis rígida rerpetuar funcionem de forma precária, sem pensar como as mulheres vivem com medo do agressor nem direito delas não poder ter e tomar brilho do olhar deixa dores profunda e marcada resto da vida e precisa dar o basta a violência contra as mulheres e garantir o bem-está.

Além disso, a desigualdade social aprofunda na sociedade brasileira o feminicídio a cada dia a notícia que mulher foi morta ou violentada sexualmente vários crimes acontece contra as mulheres. Isso explicando por Florestam Fernandes, em "aprevolução burguesa no Brasil" ao afirmar que negligências com a situação de feminicídio conta as mulheres morta cada segundo na sociedade, mostrar que a violência acontece diamante as vítimas não consegui perdi ajudar com medo, todas delas precisa saber com as mudanças as leis vai garantir que elas possam ser libertar do mal trato viver um vida com dignidade e respeito que todas mulheres merecem.

Portanto, é urgente que se intervenha nesse problema para isso, o estado deve criar uma lista de ações nacionais, a fim de acabar com a negligências em que encontrar e agir sobre a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira, ação pode ainda ser divulgada em meios de comunicação para que toda a população tome conhecimento da nova lei que foi aprovada congresso nacional combater violência contra mulher o bem-está e proteção, todo tipos de crimes abusos, físico, verbal, psicológico, mal trato, a lei garantir que suspeito presos até a a centena sair pega multa para vítima, só assim da basta a violência contra mulher, "escritório da liberdade" transformação social, será possível uma nova realidade.