Na sociedade brasileira, a violência contra a mulher é um grave problema enfrentado. No país há um alarmante número de conduta violenta contra a população feminina. Devido á cultura machista que é o principal causador dessa questão problemática e á falta de denúncia e proteção devida.

Neste contexto, a sociedade possui á tendência a normalizar comportamentos agressivos á figura feminina. É visto que, essa ação em diversos casos é ensinado a parte masculina da população, dentro do ambiente familiar como uma maneira de ser visto como autoridade, assim formando indivíduos que mantêm pensamentos patriarcais.

Ademais, as mulheres que sofrem violência doméstica tanto física quanto psicológica em diversos casos possuem dependência financeira e, a falta de apoio resulta na obrigação de viver em um ambiente em que elas sofrem agressões diversas. Em meio a tal situação os feminicidios são constantes. De acordo com os dados divulgados pelo Fórum Brasileiro de Segurança Pública evidenciam que os casos são um percentual elevado, demonstrando a gravidade desse desafio.

Portanto, é de suma importância a intervenção do Estado por meio a ampliação de leis voltadas ao combate da violência a mulher, como foi a Lei Maria da Penha, que é um meio de ajudar a população feminina. Com leis e diretrizes que auxiliem na proteção da mulher é possível prevenir que o número de atentados contra mulheres anualmente passe a ter um aumento mais alarmante e, dessa forma criar uma sociedade mais justa e segura para o público feminino.