Atualmente,o Brasil sofre muitas ocorrências de violência contra as mulheres,a maioria deles sendo dentro da própria casa,onde elas são desrespeitadas,mal-tratadas e espancadas.Isso não começou agora,faz anos que nós mulheres precisamos ir atrás dos nossos direitos,fazendo protestos e buscando ter a mesma liberdade que os homens.

Em vários países ocorre essa questão sobre a violência contra as mulheres mas o Brasil é o primeiro nesse ranking,no ano de 2026 mais de 7 casos são registrados a cara 5 minutos.Um acontecimento que ocorreu à alguns anos atrás foi da Alisson Botha,ela foi sequestrada,espancada e roubada a luz do dia,por sorte Alisson conseguiu sobreviver.

Esse episódio mostra que nenhuma mulher nunca estará segura, principalmente quando ela estiver sozinha.A justiça do Brasil às vezes quase não funciona,o culpado é condenado à alguns anos de prisão,mas logo após é solto e vive normalmente,como se ele não tivesse feito nada.Portanto,deveriam reformular as leis para que isso não acontecesse,punindo severamente os indiciados,assim deixando as famílias das vítimas melhores em relação a justiça.