É notório o acúmulo de capital de empresas fornecedoras de produtos infanto-juvenis acerca de publicidades em diversos meios de comunicação. A empresa Mattel destaca-se por meio de sua linguagem conativa, através de brinquedos/jogos/desenhos, à fim de captar a atenção do jovem. À vista desse contexto cabe entendermos os impactos negativos no bem-estar geral dos pequenos consumidores.

Diante desse cenário, Mattel (empresa famosa por Barbie, Ben 10, Max Steell, entre outros títulos) após o enorme sucesso do desenho animado Ben 10, criou inúmeras publicidades referentes a um relógio, que assim como no seriado infantil, prometia transformar o pequeno consumidor em um "alienígena/monstro". Esse tipo de propaganda é classificada pelo Código de Defesa do Consumidor como enganosa, uma vez que a mesma não entrega o que garante, e dessa forma torna o entusiasmo do pequeno em decepção.

Acerca de acontecimentos como esse, inúmeros países fazem autoregulamentaç ão, proibição (parcial ou total) ou tornam personagens infantis proibidos nas publicidades. Isso ocorre porque, uma vez vista, a propaganda traz inúmeras expectativas inalcançáveis que resultam na tristeza e decepção do público alvo.

Dessa forma, é indispensável a autoregulamentação do Governo Federal acerca das publicidades voltadas ao público infanto-juvenil, cabe ao judiciário brasileiro agir por meio da imposição penalidades para aqueles que descumprirem o estabelecido no Código de Defesa do Consumidor. Para que dessa forma os pequenos possam estar assegurados da insatisfação que poderiam sentir.