Na série the good doctor produção da Sony pictures, é retratado as dificuldades do protagonista de.shaun por causa de ser autista, Evidenciando os desafios de conviver com diferenças,fora da ficção isso também é um grande obstáculo, uma vez que a sociedade brasileira tende a se relacionar apenas com os próprios padrões excluindo pessoas com diferenças,isso ocorre devido as desigualdades sociais em conjunto a maldade humana agravando essa problemática.

Nesse contexto,o incluimento se torna algo inviável levando em conta a mente fechada de muitos indivíduos,como no seriado todo mundo odeia o Chris em que ele é visto de forma descriminatoria em decorrência ao bairro onde ele mora,algo rotineiro no Brasil no qual esses locais marginalizados se ampliam os privando de se relacionar com outros cidadãos, assim cerceando as perspectivas.

Nesse sentido, a complexidade desse estigma revela se o puro egoísmo humano em sua forma mais primitiva,como no filme o extraordinário no qual o protagonista sofre pelo fato de ter a aparência diferente, sendo vítima de bullying, situação comum no Brasil na qual existe padrões de beleza impostos principalmente pelas revoluções tecnológicas, assim tornando mais crítico a situação.

Portanto,para resolver o problema relacionado aos desafios de convivência diante de diferenças, o governo federal em conjunto com o ministério da educação,devem criar um sistema de relacionamento e convivência já no primeiro ano de estudo das crianças, enfatizando a igualdade e o aceitamento por partes deles além da realização de hobbys em comum,assim enfim acabando com esse problema.