O filme "Extraordinário" de Stephen Chbosky retrata a história de Auggie, um menino que nasceu com uma deformidade no rosto e, por isso, sempre sofreu preconceito. Na obra audiovisual, observa-se uma pauta social pela interiorização dos indivíduos considerados "diferentes" dentro da sociedade brasileira e, assim como Auggie, pessoas lgbtqia+ também sofrem diversos preconceitos, podendo chegar até mesmo a morte.

Segundo dados da ONG, uma pessoa lgbt foi morta a cada 34 horas no Brasil em 2025, a maior parte foram homens homossexuais e, logo em seguida no ranking, mulheres trans. O número representa uma queda de 12% comparada ao ano anterior.

Diversas pesquisas mostram o aumento de homicídio contra pessoas lgbtqia+, onde na sua maior parte foram cometidas por homens heterossexuais, principalmente nas regiões de São Paulo, Mato Grosso, e Bahia, que lideram o ranking dos estados mais violentos em questão de homicídio contra pessoas LGBTs.

Por tanto, é evidente que as pessoas pessoas homossexuais não estão 100% seguras dentro da sociedade brasileira, e isso é um assunto que deve ser discutido em todo lugar, principalmente em escolas e até medo dentro de casa.

Muitas crianças aprendem desde cedo que casal é somente homem e mulher, e isso que causa muito preconceito e desigualdade nos dias atuais. A criança cresce com o pensamento que todo casal LGBT é errado, e isso acontece pela falta de rodas de conversas e até mesmo influências nas ruas. Nós, como sociedade, devemos investir em palestras escolares, e até mesmo educar nossas crianças dentro de casa para tentar diminuir os casos de homicídio contra pessoas LGBTs.