A violência contra a mulher tem se tornado algo muito frequente, mas hoje sendo usada como uma forma de prejudicar uma pessoa e destruir sua imagem na sociedade, e cada vez mais com a alta de notícias que dizem ver alguns jovens e até mulheres com idade avançada têm sido prejudicadas com esse tipo de assédio, fazendo com que elas muitas vezes desenvolvam problemas psicológicos gravíssimos.

Muitas vezes essas mulheres abandonam seu tratamento e estudos, e até mesmo sua moradia, por vergonha ou medo desses ataques.

O uso de Inteligência Artificial (IA) ou até mesmo o uso de plataformas tem criado imagens ilícitas de mulheres e fazendo com que essas imagens se disseminem de forma rápida em aplicativos como Instagram e X (antigo Twitter). Especialistas afirmam que enquanto as empresas desses aplicativos não tomarem medidas rápidas sobre o uso desses apps, continuará aumentando o crime de violência digital contra mulheres não apenas no Brasil mas em todo mundo. Os criminosos podem muitas vezes manipular ou ameaçar suas vítimas, fazendo com que muitas dessas vítimas sofram ameaças e agressões físicas de seus companheiros.

Pessoas que agem com essa brutalidade devem ser punidas de forma severa contra este crime virtual, mas contra abuso físico e psicológico exigido no dia a dia contra uma mãe de família ou uma mulher jovem. Este tipo de abuso ou qualquer outro atinge o direito de felicidade e respeito de um ser humano, ferindo sua dignidade e imagem em ambientes simples como escola, padaria e mercado. Violar um direito humano usando sua aparência é um crime brutal que deve ser levado a sério.