A obesidade infantil tem sido um problema que se agrava diariamente no Brasil e no mundo. Podendo causar vários problemas de saúde, como, diabetes, problemas respiratórios, entre outras, o aumento de peso em crianças vem sendo causado, principalmente, pelo auto consumo de alimentos ultraprocessados, altos em sódio, gorduras e açúcares, elementos que colaboram grandemente para o ganho de peso.

Outro fator que contribui para o agravamento desse problema, é o uso descontrolado e sem supervisão de computadores, tablets e redes sociais em gera, o que faz crianças adotarem hábitos menos saudáveis e mais sedentários.

Além disso, a maior parte das propagandas voltadas a publicidades alimentícias para o público infantil encorajam os menores a ingerirem alimentos industrializados com preços baixos e com disigns mais chamativos para crianças, diferente dos alimentos saudáveis.

Dito isso, os programas de TV e outros meios de entretenimento, devem produzir mais propagandas infantis incentivando a boa alimentação e a prática de exercícios físicos. É também dever das escolas proporcionar aos alunos uma alimentação saudável guiada por nutricionistas, palestras sobre educação alimentar e práticas exercícios físicos regularmente nas aulas de educação física. E cabe ao Estado promover políticas públicas que foquem na importância de exercícios físicos e uma alimentação saudável, garantindo assim a saúde e a boa qualidade de vida de todos os jovens do Brasil.