"Onde todos pensam da mesma maneira, ninguém pensa muito". Essa frase de Hanna Arendt representa, de forma atemporal a questão das consequências das propagações das plataformas de apostas online no Brasil. Tendo em vista que, uma das causas do problema, é a falta de pensamento crítico. Dessa maneira, cabe a análise da adversidade em primeira análise, cabe pontuar que o marketing agressivo das plataformas, corrompe o planejamento financeiro do cidadão. Nesse contexto a constituição federal de 1988, estabelece a dignidade da pessoa humana como fundamento da República. No entanto a publicidade digital, muitas vezes mediada por influenciadores, cria uma falsa sensação de segurança e facilidade, levando o indivíduo a desviar recursos de necessidades básicas como alimentação e contas para as "bets". Dessa forma o lucro fácil torna-se uma armadilha, que gera endividamento e fere o direito à vida digna, previsto em lei. Ademais é preciso considerar que a facilidade de acesso digital, potencializa o vício de forma alarmante. De acordo com a organização Mundial de Saúde (OMS) o transtorno do jogo é reconhecido como uma patologia mental, que compromete a saúde do indivíduo. Diferente dos cassinos físicos tradicionais, a disponibilidade das apostas no celular 24 horas por dia expõe o usuário a um estímulo constante, o que acelera a dependência psicológica. Assim a falta de regulação estatal sobre esse acesso e restrito, transforma uma ferramenta tecnológica em um grave problema de saúde pública no Brasil. Portanto, medidas são necessárias para mitigar os impactos das apostas online no Brasil. Cabe ao governo federal, por meio dos ministérios da fazenda e da Saúde, estabelecer uma regulamentação rígida, que controle a publicidade de influenciadores e limites por meio de leis, que punam propagandas enganosas e criem canais de apoio psicológico aos dependentes. O objetivo é garantir que a tecnologia, não comprometa a dignidade financeira, e a saúde mental dos cidadães, superando a falta de pensamento crítico apontada por Hanna Arendt.