O artigo sexto da Constituição Federal de 1988 garante as leis trabalhistas como o direito básico fundamental da população brasileira. Nesse contexto, o crescimento do empreendedorismo no Brasil é um problema atual. Desde o Ministério do Trabalho, a vicissitude tem sido uma realidade. Dessa forma, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de mercado de trabalho, mas também no oportunidade do jovem e adulto.

A princípio, a importância do crescimento do empreendedorismo no país; por exemplo, a crise econômica, financeira entre outras palavras. Assim, consequências: a ausência de profissional capacitação e a omissão do Estado em movimento contínuo e favorecem a formação de problema social que exigem nas resoluções de políticas públicas.

Ademais, o mercado de trabalho apresenta-se as revoluções dos entraves comunitários. Por isso, é precisa atentar para a questão do crescimento do empreendedorismo quais emergem grandes causas: otimista de trabalho e a omissão estatal.

É necessário, portanto, que o Ministério do Trabalho deve criar as leis trabalhistas, por meio da mídia discutida sobre o crescimento do empreendedorismo. Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto à comunidade carente para a sociedade ter acesso ao mercado de trabalho enquanto isso haverá erradicação da desigualdade social a solução desse entrave comunitário. Afinal, conforme o artigo sexto da Constituição Federal de 1988 garante as leis trabalhistas como o direito básico fundamental da população brasileira.