Na novela "Êta mundo bom", da emissora Globo, é retratado em alguns episódios a atração de Ilde por Braz, homem que a seduz e rouba seu dinheiro. Nesse contexto podemos observar que esse crime ainda é presenciado, contudo, atualmente, os golpes financeiros no Brasil são vistos com mais frequência na Internet, problema acentuado devido à falha informacional e descaso governamental.

Ademais, o Estado não tem precavido em formas de combate eficazes à desinformação no cenário brasileiro, como exemplificado no caso de uma idosa enganada por suposto Johnny Depp, que solicitava altas quantias de dinheiro com o pretexto de quitar condenações em processos nos quais estava envolvido. Esse é só um dos crescentes casos consequentes da desinformação acerca dos perigos de sites e redes sociais. Dessa maneira, é evidente a necessidade de apoio estatal para a resolução deste empasse.

Outrossim, cabe salientar o descaso do Governo diante do revés. Segundo Thomaz Hobbes, filósofo inglês, é obrigação do Estado promover o progresso e o bem-estar social, porém tal conceito não é concretizado, dado que o Governo falha em promover medidaz de segurança online para proteger a população, como bloquear sites suspeitos. Isso é evidenciado pelo aumento de golpes executados contra a  população, sendo o conhecido "tigrinho" um dos grandes sites de apostas que prejudicam a sociedade. Dessa forma, o governo deve monitorar sites não legitimados.

Portanto, cabe ao Governo, órgão administrador da Nação, por meio das mídias sociais, como Instagram e Facebook, informar sobre a importância de desconfiança por parte da população em relação à ofertas de dinheiro e à pedidos de altas quantias e

promover um programa  para identificar fraudes, a fim impedir as pessoas de efetuarem saldos à sites fraudulentos, para que assim, o conceito de bem-estar social de Hobbes seja concretizado.