O escritor inglês Aldous Huxley afirmou que os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. Essa reflexão aplica-se à realidade brasileira, onde os desafios do enfrentamento da invisibilidade do trabalho doméstico realizado pelas mulheres no Brasil tem sido negligenciados, causando impactos significativos em suas vidas. Fatores como a ausência da importância das trabalhadoras domésticas e a não remuneração estão intrinsecamente ligados à crise da desigualdade entre gêneros no país.

A princípio, é fundamental pontuar que a desimportância das trabalhadoras é a não remuneração, surge da baixa atuação dos setores governamentais em relação à criação de mecanismos adequados para lidar com tais ocorrências. Diante disso, no filme "Que Horas Ela Volta", onde a personagem principal é uma mulher vai a São Paulo em busca de trabalho, acaba sendo empregada doméstica que dorme na casa dos patrões e não recebe um salário justo. Dessa forma, observa-se que ela tem seus direitos violados, como as mais de 70% das mulheres participou da pesquisa do Instituto Brasileiro Geográfico e Estatística.

Além do mais, a desigualdade social intensifica ainda mais a invisibilidade do trabalho doméstico realizado pela mulher. Segundo, a pesquisa feita pelo IBGE no ano de 2019, as mulheres têm em média de 21,4 horas semanais dedicadas aos afazeres e tarefas pessoais, sendo os homens com apenas 11 horas, tendo mais oportunidades que elas. Esta disparidade evidencia claramente a desigualdade entre homens e mulheres, ocasionando uma situação delicada que exige medidas urgentes para garantir uma convivência harmoniosa e o pleno exercício dos direitos estabelecidos pela Constituição.

Diante dessa problemática, é fundamental adotar medidas concretas para alterar essa realidade injusta se encontra no Brasil. Nesse sentido, cabe ao Ministério Dos Direitos Humanos promover campanhas educativas totalmente gratuitas perante a sociedade civil que visem conscientizar sobre a importância da trabalhadora doméstica. Além disso, cabe ao Ministério Da Justiça tem o dever de garantir justiça a todos promover um política pública por meio de leis mais rigorosas e fiscalizações firmes assegurando assim uma sociedade mais igualitária e respeitosa.

Por- @Boreal7867

Corrijam por favor:

@Sooofll

@Mateus11111

@Nayanne

@JoaoPedro72

@lightllarry

E todos outros.