No filme "a empregada", traz um contexto que mostra os desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, tendo visto as demandas que são enfrentadas a cada dia, que acabam trazendo consequências como, transtornos mentais, cansaço fisico.

enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, acaba que a sociedade machista vê a mulher como um ser inferior, uma pessoa que não pensa e que só deve ficar na cozinha cuidando da família. Isso posto, podemos vizualizar essas ações no livro "quarto de despejo", a literatura trata de uma mulher negra que sofre em uma sociedade, onde ela trabalha, se esforça, mas nunca é levada a sério, ela é tida como um ser humano que não pensa, ela começa a escrever um livro e pessoas em seu meio falam que ela não vai a lugar nenhum.

Além disso, segundo o IBGE de dois mil e vinte três, dados estatisticos comprovam que quase o dobre de afazeres domésticos ou trabalhos realizados para o cuidado com pessoas, são realizados por mulheres e grande parte desses afazeres não são reconhecidos pela sociedade.

Portanto, o governo poderia criar palestras, reuniões para discutir esse tema, abordando o conceito de que todos temos direitos iguais e que independente do gênero, podemos trabalhar sem nenhuma inferioridade tendo, direito a salários igualitários.