Segundo a constituição Federal de 1988 todos são iguais perante a lei. Porém percebe-se desigualdades de idosos que trabalham na área rural que não são aposentados e acabam sofrendo com problemas de saúde e financeiros. Assim sendo,cabe analisar a problemática com foco na omissão governamental e desigualdade social.

É notório a discriminação que idosos sofrem por parte da sociedade contemporânea. No trecho "Ninguém respeita a constituição,mas todos acreditam no futuro da nação " música da banda legião urbana,retrata a forma como o governo tarda em cumprir com os direitos de quem necessita,mas faz forte opressão para que os mesmos cumpram seus deveres dentro da sociedade.

O livro "Vidas Secas" do escritor Suassuna conta a história de uma família que vive na desigualdade. Assim acontecendo,que idosos com uma vida financeira instável,e acumulando desigualdades, não conseguem sobreviver com qualidade de vida.

Em suma,cabe ao governo Federal, elaborar um projeto de lei com recursos do Tribunal de Contas da União,para disponibilizar um auxílio financeiro para idosos em situação de vulnerabilidade,para assim aumentar a expectativa de vida e melhor a taxa de envelhecimento na sociedade brasileira.