Segundo a (OMS) Organização mundial da saúde, a população idosa do Brasil tem todos os possíveis direitos, porém não tem sido valorizados, assim como a lei chega, isto é prova e é obrigação do governo atuar contra isso, e uma das melhores alternativas são o aumento de seus auxílios e a reeducação deles, com atividades de interação.

De acordo com a obra de Gilberto Dimenstein “Cidadão de papel”, o livro afirma que as leis que garantem saúde, segurança e lazer para a população não são eficazes, permanecem no papel. Diante disso, é notável que os envelhecidos muitas vezes são dados como “incapazes” devido suas idades avançadas, são cada vez mais excluídos da sociedade. Portanto esta conduta é incorreta e deve ser mudada com a ajuda das redes sociais para espalhar o conhecimento e acabar com o estigma imposto a este grupo.

No filme “Up: Altas aventuras” notamos na narrativa central um senhor que, ao perder a sua esposa, fica sozinho, isolado da camada social. Fora da ficção, é visível que infelizmente é a realidade de muitas pessoas de idade avançada que por causa do egoísmo do povo são esquecidos, e isso é um problema tanto para esse grupo que sofrem esta injustiça, quanto para os amigos e familiares que não conseguem viver com essa diferença, e é prioritário a ação do governo nas escolas para tratar o fim deste estigma com crianças e adolescentes com palestras educativas.

Portanto, com a ação das mídias para o maior conhecimento do assunto, e com a ajuda do ministério da Educação para fazer palestras educativas, cuidando para que eles não vejam idosos como pessoas comuns, teremos assim mais melhores de idade satisfeitos com suas vidas. Assim terão um futuro mais justo e igualitário, segundo a OMS.