Tema: desigualdade social no brasil.

A constituição federal de 1988 assegura direitos fundamentais como a dignidade humana. No entanto, na prática, esses direitos não são plenamente garantido, o que evidência o problema de desigualdade social no Brasil.

Mediante a esse fato, é notoriamente possível se observar casos de exclusão social, que é ocorrido geralmente com indivíduos de baixa classe na sociedade. A falta da compreensão humana e o preconceito social com pessoas de baixa renda, tem gerado consequências graves; como a fome e a falta de oportunidades no mercado de trabalho.

Diante a essa problemática, uma alta porcentagem da população brasileira, tem utilizado as redes sociais, para massacrarem as pessoas que não se encaixem no modelo proposto pelos jovens da modernidade. Essa falta de "aprovação" pela modernidade, tem como um dos maiores fatores, a falta de requisitos financeiro, em que pessoas com uma alta remuneração tem seus grupos definidos, e os demais são excluidos, e esquecidos.

Portanto, em primeiro plano, deve-se ampliar rigorosamente a constituição federal, no (artigo 5, em que todos são iguais perante a lei). Diante a esse contexto, deve-se aumentar as contratações para o mercado de trabalho, gereando mais oportunidades para quem necessita.