A constituição federal de 1988 assegura a liberdade de expressão como uns dos principais pilares da democracia. No cenário atual, com avanços da tecnologia nos dias atuais, esse direitos está sendo usando de maneira inadequada perante a sociedade. Nesse sentido, é importante falamos sobre a falta de regulamento e também a atuação das plataformas digitais na influência dos debates políticos.

Por outro lado, os impactos na democracia em decorrência da desinformação e a manipulação de ônibus do povo. Além disso, uma intresvista feita pela TV assembleia junto com o professor da UFMG, Ernesto perini-santos, mostra que a desinformação afeta opiniões e ações em conjunto da coletividade. Dessa forma, esse avanço de falsas informações alimenta e influência o comportamento e opiniões da sociedade.

É importante destacar, a atuação das plataformas digitais na influência direta dos debates políticos. Nesse sentido, empresas como a meta e o tiktok, muitas das vezes, essas empresas ocorrem o circulamento de falsas informações e a circulação de mensagens e frases de ódio nas plataformas. Diante disso, uma vez que o estado não toma o controle social enfraquecer a democracia.

Portanto, medidas cabiveis são necessárias para solucionar esse problema. Para isso, o ministério da educação- órgão responsável pela formação e coordenação das políticas educacionais no país-, em parceria com estado ajudar a mudar esse cenário ao crianças projetos e campanhas escolares que mostraram debates educacionais e construtivas. Isto pode ser feito por meio de mídia de forma positiva. Essa proposta seria executada a fim de combate às fake nesse e falsas informações. Com isso, podemos construir um futuro mais justo e inclusivo

Automedicação

Corrija seu texto agora mesmo, é de GRAÇA!

Seu Cookie

O Corrija.com utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.

Aguarde…

Não atualize a página.