No artigo 3° da constituição federal, determine a promoção do bem estar todos porém essa garantia ainda falha diante do cenário dos impactos do compartilhamento não autorizado de imagens de mulheres na atual sociedade. Tal realidade retrata um problema social grave que afeta o pleno acesso à segurança. Destacam-se a ineficácia estatal e a insuficiência de leis, o que torna indispensável a implementação de medidas que revertam esse quadro.

Inicialmente, é crucial destacar que na atualidade a ineficácia estatal tem contribuído para limitação da cidadania digital no Brasil.

Nesse sentido o sociólogo Thomas Marchall afirma que a verdadeira cidadania só se concretiza com a garantia de direito civis, políticos, e sociais. Entretanto a mídia não cumpre adequadamente seu papel, contribuindo para a fragilização da segurança digital das mulheres e, consequentemente deixando- as vulneráveis, sobretudo em redes públicas, cenário em que estado falha em garantir o pleno acesso dsegurança.

Além disso, a ineficiência do poder público em garantir o comprimento das leis contribui para a permanência do compartilhamento não autorizado de imagem das mulheres. Possui seu, secundários do portal (G1), indicam o que 70% das mulheres são violadas digitalmente, tendo fotos " vazadas". Tal como, não há punição adequada ou acompanhamento das ocorrências transfirem-se a sociedade a sensação de punidade, o que favorece a repetição dessas práticas e dificultam a resolução da questão.

Portanto, em imprescindível que o estado brasileiro atue forma efetiva no combate aos impactos adultização da violência digital das mulheres, por meio de programas educativos e programas de conscientização acerca do compartilhamento não autorizada de imagem e o peito a imagem feminina. Além disso, as instituições de educação devem estimular a diálogos com o intuito de ensinar os alunos até o uso consciente na medida digital. Dessa forma a situação poderá ser amenizada.