A violência em vez de diminuir, evoluiu de diferentes formas contra as mulheres. atualmente, quase todas as mulheres relatam que sofrem ou já sofreram algum tipo de desigualdade de gênero ou violência digital, o que evidencia com uma sociedade não compreende a discriminação contra a mulher, o que faz aumentar cada vez mais, principalmente nos meios digitais, o que acaba prejudicando saúde mental.

Nas redes sociais, mulheres de várias idades muitas vezes são expostas por homens com quem já tiveram algum tipo de relação. essas exposições acontece por meio de imagem, áudios e vídeos, entre outros. entretanto alguns são feitos por inteligência artificial (IA) a para serem usados como meio de ameaça contra a vítima ou só de difamação nas mídias digitais. embora a maioria dos agressores fique sem punição, as mulheres e meninas ficam com traumas, o que afeta a saúde psicológica, além da difamação que sofrem.

Por meio de leis e mecanismos para proteger a população feminina, o governo federal deve punir quem pratica os crimes e as plata formas que permite o conteúdo íntimo e propor que que as redes sociais melhore a política de privacidade e também indenize a vítima, assim combatendo o abuso e violência digital.