No filme " O telefone preto" os personagens "Finny Show e Gwen Shaw" que são crianças sofrem violência doméstica pelo pai "Terrence Shaw". Cenas do filme retrata a atitude agressiva do genitor ao ingerir uma exessiva quantidade de bebida alcoólica - fator que contribuiu para a agressão aos irmãos. No contexto Brasileiro é perceptível cenários como esses de agressões físicas à crianças e adolescentes.

Nessas perspectivas é necessário entender que a brutalidade a menores é prejudicial ao desenvolvimento. Durante a infância - fase inicial da vida humana se inicia o desenvolvimento de habilidades emocionais, sociais, físicas e cognitivas. No entanto a violência seja ela física, psicóloga, sexual ou verbal interfere diretamente nessas relações. Podemos citar como exemplo a agressão psicológica que afeta a evolução cognitiva podendo desencadear distúrbios mentais como ansiedade, depressão, bipolaridade e também traumas.

O artigo 18 - A do Estatuto da criança e do adolescente (ECA) assegura que "É dever de todos velas pela dignidade da criança e do adolescente, pondo-os a salvo de qualquer tratamento desumano, violento, aterrorizante, avexatorio ou constrangedor", No entanto é notória a contradição da lei perante os fatos atuais, que podemos ver diversas crianças que são agredidas, abusadas, expostas e abondonadas pelos familiares ocasionandas por negligência, uso de drogas, excesso de bebidas alcoólicas, e a falta de estrutura para a criação da criança.

Portanto, com o objetivo de diminuir o número de crianças e adolescentes violentados no Brasil e aumentar a dignidade e um bom desenvolvimento às crianças os agentes do governo, responsáveis pela proteção dos menores devem implementar palestras de conscientização para os tutores e também para às crianças com o objetivo de alertá-los sobre a importância desse tema e como se deve agir diante dessas situações. Através das mídias como as redes sociais para promover visibilidade e além disso unir forças com os conselhos tutelares e gestões escolares para a propagação das palestras em escolas e bairros a fim de previnir a violência doméstica infanto e garantir uma vida digna aos menores no Brasil.