Hoje em dia no Brasil, há muitos jovens diagnosticados com depressão e ansiedade, Nesse sentido, esses números aumentaram por conta da ânsia de ter, e o tédio de possuir. O livro "A piada Mortal" escrito por Christa e Gary, retrata uma versão oculta depressiva do Batman e do Coringa, fala da mente dos dois, como pensam e agem. Cabe discutir o adoecimento mental por comparações digitais excessivas e a falta de diálogo familiar.

Inicialmente, tem-se observar comparações digitais excessivas, existem garotas mais novas se comparando com as vidas das sub-selebridades de suas idades, como a da Antonela Braga, em redes sociais, entre elas tik tok e Instagram.

Além disso, a falta de diálogo familiar acarreta em jovens com dificuldades em falar o que sentem e de tornam introvertidos.

Urge portanto, esses desafios para o enfrentamento da depressão entre os jovens no Brasil, cabe à OMS (organização mundial de saúde) disponibilizar profissionais especializados em cuidados mentais no SUS, esses programas poderão ocorrer em dias e horários específicos duramente a semana. Ademais, as escolas iram fazer palestras com os pais dos estudantes, orientá-los a conversar mais com eles e ter uma interação amigável. Dessa forma, ter-se-á uma população menos ansiosa e sem preocupações com julgamentos alheios.