No jornal C1 Brasil, foi publicado uma reportagem, no dia 13 de fevereiro de 2025. Sobre a escassez de saneamento básico, na rua Bem Querer, na cidade de Carpazinha, onde a água estava em um estado deplorável. Tendo em vista o ocorrido percebe-se que o saneamento de algumas regiões do Brasil, deixa a desejar, fato esse que deve ser colocado em pauta. Nesse sentido cabe discuti, o abastecimento de água potável e a drenagem de água pluvial.

Primeiramente, tem que se falar sobre, o abastecimento de água potável. Para o cientista e filósofo brasileiro, César Macedo "o homem precisa de um bom lugar para se viver, sem água de que adianta? Deve ter mudança perante a isso!". Como o mesmo diz é necessário mudança, para melhor e por isso o governo deve interferir.

Ademais, a drenagem de água pluvial, tem sua extrema importância, para impedir que locais inteiros sejam alagados. Assim como o ativista e filósofo, Kaio Fernández diz " O mundo está em colapso, inundação por negligência governamental!". Cabe assim, a prefeitura intervir, resolver e concertar as ruas, para que não se ocorra mais.

Portanto diante dos fatos supracitados ações devem ser tomadas. O Ministério das Cidades, juntamente com a prefeitura Municipal, investirá em cuidado maior com a cidade, para que assim, água potável possa ser distribuida e inundações não ocorram mais e incidentes como Brumadinho não existam mais, para enfim, um local seguro e sem riscos.