A violência cibernética vem ganhando mais citações e espaço em debates sociais e virtuais, tendo como um dos principais fatores o avanço da tecnologia e o acesso desenfreado e geral a ela, que por sua vez, são usadas na intenção ou intuito de gerar ganhos financeiros ou denegrir a imagem de algum indivíduo.

Essa ação pode acarretar em danos mentais (psicológicos) ou físicos. Algumas das formas de propagação desse fator são: o ataque direto á aparência, ações ou condições financeiras, bullying ou imagens propositalmente editadas que prejudiquem a índole ou moral de alguém, podendo gerar danos psicológicos e em casos graves, suicídio.

De acordo com pesquisas da ONG Safernet, observações e compartilhamento de sites ou indivíduos, pode-se observar que as principais vítimas dessa causa são mulheres, principalmente com o avanço atual do movimento "REDPILL" que vem tomando proporções maiores, e até em alguns casos tendo em vista falas "machistas" e opressoras em relação ás mulheres.

Em conclusão, é importante que as plataformas digitais de pesquisa e entretenimento implementem normas, filtrem palavras maliciosas, divulguem campanhas de conscientização, limitem ou reconfigurem as possíveis causas desse problema, contribuindo para uma sociedade virtual menos preconceituosa e prejudicial á quem está presente nela.