O perigo constante de cidadãos alcoólatras que insistem em tomar posse do volante aumenta diariamente, causando graves acidentes em todo o Brasil. Com 27% vítimas de acidentes no Grande Rio, e em muitos outros cidades, o Ministério da Saúde relata que a metade dos mortos, está relacionada ao uso do álcool por motoristas.

Diante desse cenário, o Governo Federal comprova que, durante os fins de semana, há um grande aumento dessa tragédia. Nos hospitais o reconhecimento de cheiros fortes de bebidas vindas de seus pacientes estão ocorrendo frequentemente, assim muitos ocupando lugares aqueles que realmente precisam.

De acordo com o fato de vícios em bebidas alcoólicas, a saúde dos brasileiros despenca, trazendo milhares de doenças e problemas a sociedade. Com grande preocupação de dirigir e estar colocando não só sua vida mas, de outras pessoas em risco, profissionais alertam e, anúncios são frequentemente publicados com o intuito de combater esse problema nas estradas.

Concluindo que, devemos ter mais responsabilidades no trânsito, no exato momento que bebemos algo alcoólico. Deveriam tomar providências mais severas em relação à esse assunto. Proibindo aqueles que se descontrolam quando o assunto é beber sem controle, trazendo estratégias que façam com que problemas como esse não voltem a fazer grandes estragos para a sociedade.