Conforme análise de Platão na obra "A República", visãos de mundos distintos sobre a política operam como gerador e discórdia em uma sociedade, Essa realidade se identifica nas redes sociais através de intolerância política e propagação em massa de notícias difamatórias.

Em primeiro plano, como ponto inicial do debate, a intolerância é caracterizada pelo repúdio de opiniões divergentes causadas pela polarização. Essa situação potencializa a divulgação de informações falsas na internet, como as alegações infundadas de fraude nas urnas eletrônicas na eleição de 2022, que comprometeu aos debates democráticos e aumentou os discursos de ódio na mídia.

Ademais, outro aspecto aspecto em destaque é a irradiação de notícias de difamatórias presentes nas plataformas digitais muitas vezes direcionadas ao público adolescente que sem analisar espalham a desenformação. Tendo em vista a situação, é de suma importância que haja uma solução para o presente problema.

Portanto, cabe as instituições de ensino básico distribuírem mensagens concretas e verdadeiras em relação à política por meio de panfletos e palestras com objetivo de eliminar as fake News e expandir a aceitação da diversidade dos indivíduos para construir um debate democrático e saudável nos aplicativos de socialização.