Em contexto histórico, violências de gênero contra mulheres já estavam acontecendo desde a antiguidade, porém nos dias atuais se agravou ainda mais, devido o uso da Inteligência Artificial (IA) e a falta de uma lei que pune severamente.

As pesquisas apontam, com a chegada da internet virtual mulheres e até mesmo meninas jovens passaram a sofrer com abuso sexuais, devido esse fato muitas dessas pessoas estão tendo problemas psicológicos e até mesmo físicos.

No entanto, a função da Inteligência Artificial (IA) é: ajudar as pessoas a organizar seus trabalhos e seu e seu dia a dia contudo na contemporaneidade não é o que está acontecendo, já que nessa internet virtual eles buscam visualizações e a resposta rápida ao seu público sem analisar os comandos digitais desse mesmo público.

Portanto, o governo local através de leis e campanhas de ajuda devem criar punições pesadas a esses crimes de modo que essas ações não aconteçam mais. A sociedade local junto com ONGs também podem intervir com conselhos e acolhimento as pessoas que sofrem com esses crimes.