No contexto contemporâneo a violência cibernética contra a mulher vem se tornando mais presente em diversos meios digitais. A desprezível propagação de imagens íntimas sem consentimento e a alteração de fotos e vídeos, prejudicam a reputação da imagem feminina e deve ser tratada com urgência e eficácia.

Diante disso, é estimado que apenas 30% das vítimas não sofreram grandes danos à saúde mental, o que mostra que os prejuízos causados por esses crimes são alarmantes. Pois prejudicam severamente grande parte da população afetada. Somando-se a isso, os danos não englobam unicamente a saúde mental dos indivíduos, mas também a vida social, acarretando no isolamento social e a dificuldade de emprego no mercado de trabalho.

Isto se deve ao preconceito e a má reputação disseminada pelas redes sociais, onde a maioria das criações são fakes feitos por inteligência artificial (IA), no intuito de constranger e acabar com a boa fama da vítima. As difamações, vídeos fakes, imagens íntimas e assédios online são postados e transmitidos pelo algoritmo, que distribui esse conteúdo de acordo com a sua popularidade, não tendo parâmetros em sua disseminação, fazendo-o ganhar notoriedade e visualizações rapidamente, dificultando sua exclusão.

Portanto, as plataformas digitais devem tomar medidas para interomper a propagação desse tipo de conteúdo no início de sua publicação, diminuindo os danos causados a população feminina. E o Poder Legislativo tem o dever de criar leis que permitam ajuda psicológica acessivel a esse público e a penalização das contas que cometes estes crimes.