A "Organização Mundial da Saúde" (OMS) afirmou que as redes sociais têm grande influência no que se refere à psique dos jovens. Sob esta perspectiva, viável o debate sobre os jovens e adolescentes nos meios digitais e os nefastos impactos que o mal uso das redes pode causar, sendo exemplo destes: o desenvolvimento precoce de ansiedade, como também a criação de inseguranças que tem como base um padrão estético inalcansável.

Nesse sentido, torna-se evidente o grande impacto dos meios digitais na mente dos jovens, de modo a ser fomentado uma forte dependência, podendo acarretar no desenvolvimento de ansiedade e depressão. Sob esta ótica o livro "Pequeno Manual da Psicanalise" desenvolve sobre a importância do bem-estar mental do indivíduo no que tange a convivência social, por isto tudo que infira no equilíbrio mental da juventude brasileira necessita ser alvo de análise.

Em segundo lugar vale salientar, que a ansiedade desenvolvimento nos jovens tem impacto direto na autoestima dos mesmos, o que pode agravar seu estado de sofrimento psíquico. Nesse contexto, a série "Black Mirror", em um de seus episódios, retratou uma sociedade completamente imersa nas realidades digitais, na qual a "boa" aparência é o pilar fundamental para a manutenção deta distopia. Analogamente, fora dos meios ficcionais é perceptível que a sociedade contemporânea está muito próxima da realidade antes citada; tornado-se em evidência pela fragilidade das relações sociais e da autoaceitação que tem impacto direto na nos alarmantes números de adolescentes com o desejo por mudanças físicas através de cirurgias plásticas. Logo, é necessária a análise deste óbice afim de mitigar a problemática.

Infere-se, portanto, que tais questões têm nefasto impacto no cotidiano social. Por isto é necessário que o Estado através do poder Legislativo sancione leis de regulamentação das redes para que crianças e adolescentes não tenham acesso; isto deve ser feito através da comprovação de idade imposta aos usuários pelas próprias redes sociais. Isto deve ser feito com a finalidade de manter o pleno bem estar da juventude. Além disto, é fundamental que o Governo Federal por meio do Ministério da Educação (MEC) invista na qualificação dos professores e no material didático, para que possa ser pregado sobre o bom uso da Internet no que tange as redes desde o fundamental. Deste modo haverá o desenvolvimento individual e plural da nação brasileira.