A série 13 Reasons Why evidencia, por meio de uma adolescente, a negligência emocional e os impactos das redes sociais em sua vida, diante do sofrimento que ela vivencia, podendo gerar consequências graves. Nesse contexto, torna-se fundamental discutir isso com os jovens, para que o número possa diminuir em relação aos suicídios e ao mau uso de suas redes sociais.

A obra 13 Reasons Why evidencia a negligência social causada pelo bullying praticado pelos alunos de uma escola pública, com a personagem Hannah Baker, que sofre com as ofensas e atitudes de seus colegas. Além disso, essa obra mostra como muitas das vezes um simples comentário ou bullying pode levar a pessoa a ter diversos problemas sociais e emocionais.

Ademais, é fundamental destacar que a falta de preparo da sociedade brasileira e a ausência de apoio podem influenciar os jovens a terem uma saúde mental ruim. Dessa forma, o impacto da saúde mental dos jovens impede que muitos adolescentes possam receber o acolhimento necessário que falta. Em alguns pontos, para solucionar esses problemas de uma forma leve e acessível, é necessário disponibilizar psicólogos bons para orientar e tratar.

Portanto, a banalização do sofrimento psicológico no Brasil deve ser combatida, com campanhas educativas sobre a saúde mental entre os jovens brasileiros na era digital.