A lei n°14.254/2021 da Constituição Federal, estabelece o acompanhamento especial para pessoas com deslexia, TDAH e outros transtornos.fora disso, muitos sofrem por falta de atenção para deficiências para uma justiça justa. Sendo assim, não erradicar a escassez de integração, pode aumentar o agrupamento e apoio social brasileiro.

Primeiramente, um dos princípios da cidadania, é a política social, tal que deve contribuir a educação e ensino. Diante disso, cidadãos com neuro divergências tendem a não receber assistências societárias. Já que o governo, mesmo sendo responsável por garantir a igualdade populacional, é inadmissível que isto se perpetue, pois consequências maiores podem acontecer, como o aumento da exclusão.

Segundamente, no cenário atual, o preconceito com pessoas deficientes e autistas, é um problema que se agrava a cada dia que passa. De acordo com Sócrates, filósofo da Grécia antiga, "o ser humano, ao conhecer o bem, prática o bem", diante disso, a ausência de respeito para indivíduos com variações neurológicas, acontece pela falta de conhecimento e conscientização, contribuindo para a reprodução de estigmas e práticas discriminatórias.

Diante do exposto, a urgência de medidas contribuintes para acabar com a desigualdade de acesso no Brasil, é uma causa necessária reverter esse impasse. Então, o governo brasileiro, deve investir em palestras, campanhas na mídia e nas escolas educando a importância de combater esse pré julgamento. Assim, será possível que o problema seja minimizado no país