No contexto atual, o Brasil é marcado pelos órgãos autoritários de reconhecimento aos idosos, porém muitos ainda convivem com seus devidos direitos, mas o título é necessário analisar e amenizar o preconceito e a desigualdade social presente no Brasil afetando a idade média. Além disso, essa falta de empatia e invisibilidade se associa ao preconceito presente no estatuto dessa faixa etária. Assim, o filósofo Voltaire assevera esse meio o preconceito como fruto de ignorância, evidenciando que muitos indivíduos julgam sem ter conhecimento prévio. Dessa forma, confirma ainda mais a ideia de que o Brasil precisa urgentemente de uma educação, para que não contamine ainda mais as gerações futuras.

Ademais, a desigualdade está se espalhando e se mantendo presente, sendo mais agravada do que no passado, fazendo muitos tratarem os idosos como inferiores e impotentes, aproveitando o momento de fraqueza e vulnerabilidade da mulher idosa com julgamentos maldosos e desrespeitando. Consequentemente, o filme “Caramelo Brasileiro” ganha grande audiência após mostrar um jovem que descobre uma doença que mudou a sua visão sobre o mundo, em que a obra mostra limitações e dificuldades que refletem a falta de acesso igualitário a oportunidades. Desse modo, reforça ainda mais a ideia de Voltaire: “julgamentos sem conhecimento”.

Diante do exposto, cabe às famílias responsáveis por suas crianças ensinar e educar desde cedo, antes mesmo de chegarem às escolas, o que é de extrema importância: respeitar e cuidar dos mais velhos. Juntamente com as escolas, órgão responsável pela educação brasileira, promover momentos de conscientização e palestras. Com isso, espera-se uma melhora nesse posicionamento ridículo da sociedade.