A pressão estética na nossa sociedade atual é algo que continua crescendo mais e mais a medida que o tempo passa, principalmente entre os jovens. Eu acredito que uma das grandes causas dessa situação sejam as redes sociais que estão cada vez mais presentes no nosso dia a dia, outros fatores como a pressão da nossa sociedade e a midia em si também pode ser um grande agravador da situação.

Essa pressão que cai em cima dos jovens por conta da aparência, dificulta muitas coisas mas acredito que a comunicação e a inclusão em ambientes como escolas sejam os mais afetados. Em lugares assim normalmente é necessário seguir um padrão para se encaixar em certos grupos.

Atualmente podemos ver a tendência da magreza extrema crescendo, principalmente na mídia. Vemos o tempo todo figuras públicas, mulheres na maior parte, com um corpo impossível de se atingir de forma saudável, especialmente se você nao tem condições financeiras para procedimentos.

Acaba que em todo lugar que olhamos os padrões são cada vez mais altos e temos poucas referências a seguir que vão contra essas tendências.

Melhorar essa situação é extremamente complicado no mundo em que estamos atualmente mas oque podemos fazer e tentar ter uma mentalidade de que certas coisas são completamente normais, certas características nao devem ser mudadas para alcançar um padrao estética irreal.