Segundo a Constituição Federal - norma de maior hierarquia do jurídico brasileiro - assegura os direitos e ao bem-estar da população. Entretanto, quando se observa existe vários estigmas, associados às doenças mentais na sociedade brasileira, onde o Governo é família, tratam com descaso, apenas querem solucionar na teoria, mas esse desejo não existe na prática. É fato público e notório que o Governo não se importa com os cidadãos, colocando-os em riscos por sua irresponsabilidade.

Nesse sentido, é fato público que não há desejo solucionar público amenizar o problema, sendo assim a sociedade está vulnerável em adquirir doenças mentais, por estarem sobrecarregadas, com depressão, angústia e trazem consigo problemas em continuar a sua vida normalmente.

Nesse contexto, é visível a ausência do governo em solucionar esse quadro alarmante. No filme " Divertidamente " ele aborda totalmente as doenças mentais de uma garotinha, que ela tem culpa.

Portanto, tendo em vista os argumentos apresentados acima, o Governo deveria implantar recursos para todos os cidadãos, com problemas mentais, construindo, leis favorecendo esses indivíduos e ONGs, sendo assim perpetuaria bastante os cidadãos prejudicados no Brasil.