Esteroides anabolizantes proporcionam resultados temporários como se fossem alugados - Renato Cariani - o tempo que o indivíduo gasta investindo em substâncias sintéticas, poderiam ser substituídas por acompanhamento profissional, junto à proteínas alimentares. Porém a ânsia de ter o corpo perfeito, domina a mente dos mais ricos aos mais pobres, causando desigualdade social e prejudicando a saúde do corpo e da mente.

A impossibilidade de adquirir um produto ilusório aos mais pobres é o espelho da desigualdade, pois quando ostentam seus corpos perfeitos causam a impressão de que o corpo foi conquistado sem esforço, porém se enganam, pois a impressão de ter ganhado músculos em um curto período de tempo é ilusória, trazendo consequências graves à saúde.

Em suma, o uso de anabolizantes aumenta em quase três vezes o risco de morte - comprova estudo pela CNN Brasil, - exprimindo o fato da irresponsabilidade dos usuários.

Contudo, Confúcio reflete o sacrifício da saúde para se embelezar à depois gastar para curar a mesma. Nesse contexto a ilusão de obter o corpo perfeito é falsa, causando prejuízos ao dinheiro e à saúde.

Portanto cabe ao CFM legislar políticas públicas que proíbam o comércio ilegal de esteroides anabolizantes. Por meio de campanhas públicas e canais de comunicação para combater a venda de substâncias sintéticas que resultam em consequências permanentes.